Цены падают

Google значительно снизила цены на свои смартфоны Nexus 4

Снижение довольно значительное: $100. В настоящее время в интернетовском магазине Google Play Store модель смартфона Nexus 4 со встроенной флэш-памятью объемом 8 Гбайт предлагается за $199, модель с 16 Гбайт флэш-памяти — за $249.

Nexus 4_02

Ранее модели Nexus 4 с 8 и 16 Гбайт оценивались в $299 и $349 соответственно.

Необходимо отметить, что за указанные суммы покупатели получат устройства без контрактов с операторами.

Остается добавить, что смартфон LG Nexus 4 стал дешевле не только в США, но и в ряде других стран, например, в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Канаде и Южной Корее. Об этом сообщается в официальном твиттере корпорации. Там отмечается, что снижение цен составит 25% или даже больше.

Причина, по которой было принято решение о снижении цен, не сообщается.

Вполне возможно, что Google опасается известной ситуации, случившейся, например, с Microsoft. Как известно, она не отреагировала своевременно и должным образом на изменение ситуации на рынке. В результате на складе скопилось большое количество нереализованной продукции, и компания Microsoft была вынуждена списать огромную сумму.

Но вполне возможно, что где-то в недрах Google рождаются новые, значительно улучшенные, модели смартфонов, идущие на смену существующим моделям Nexus 4. Вот тогда, становится понятным и вполне логичным снижение цен, произведенное для ускоренной реализации складских запасов. Если же это именно так, то мы скоро узнаем о выходе новых смартфонов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue