Google Россия: «Мы очень хотим привести сюда Хромбуки»

Глава российского Google Юлия Соловьева рассказала изданию Forbes Woman свое видение работы в этой корпорации. Но самым интересным для аудитории Хром.РФ является упоминание устройств серии Chromebook. Не будем пересказывать, а просто приведем всю цитату целиком:

Мы очень хотим привести сюда ChromeBooks — это компьютеры, полностью построенные на Cloud и Chrome. Они очень дешевые (в Америке стоят $150–200) и безумно быстрые. Еще не решили, с чего начнем: с розницы или крупных компаний. Но потенциальных покупателей со стороны бизнеса много. Почему? Приведу пример: у торговой сети 2500 магазинов по стране, по три сотрудника в каждом. Каждый сидит за компьютером стоимостью $500–1000. А мы можем предоставить им компьютер за $200 — очень быстрый, интегрированный в единую систему на Cloud. Все будет храниться в «облаке», а значит, будет проще работать с информацией. Это также означает большую экономию на инфраструктуре, серверах, IT-затратах (которые в некоторых компаниях доходят до сотен миллионов долларов).

Сразу напомним, что это за модели Хромбуков, которые стоят до $200. Скорее всего, речь идет о Acer C7 Chromebook, о котором мы рассказывали в ноябре прошлого года. Понятно, что Pixel за $1300 никто сюда ввозить массово не станет.

Предлагаю обсудить подобные перспективы. Реальны ли они?

P.S. Интервью целиком можно прочитать тут.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.