Facebook официально одобрила проведение конкурсов на страницах брендов

Руководство соцсети Facebook внесло изменения в Условия использования Страниц, благодаря которым владельцы страниц брендов получили возможность организовывать конкурсы и розыгрыши различных призов и подарков в рамках промо-акций.

Первым и главным изменением Условий использования Страниц Facebook стало то, что теперь для проведения онлайн-конкурсов, розыгрышей и других мероприятий организаторам не нужно загружать специальные приложения на Facebook.com.

Кроме того, владельцы страниц брендов на Facebook получили возможности:

  • Собирать комментарии, отметки и посты пользователей на своих страницах и использовать их для привлечения к участию в конкурсе новых лиц.
  • Использовать «Лайки», проставленные пользователями к контенту в качестве официального механизма голосования и выбора победителя.

Однако Условия использования Страниц Facebook по-прежнему предусматривают и некоторые ограничения, связанные с проведением конкурсов: так, например, в соцсети по-прежнему запрещено использовать персональные страницы для проведения розыгрышей. В свою очередь, политика приватности данных пользователей запрещает отмечать пользователей на конкурсных фотографиях, или вынуждать их делать это самостоятельно условиями проведения конкурса. Запрещается также собирать материалы и персональную информацию от пользователей или получать доступ к Facebook автоматически (например, с помощью ботов, собирающих информацию, программ-роботов, «пауков» или скреперов) без предварительного разрешения администрации соцсети.

В то же время, организатор конкурса или розыгрыша имеет полное право «ненавязчиво» попросить участника предоставить ему некоторую персональную информацию и дать согласие на её использование.

В свою очередь отметим, что в июне текущего года крупнейшая в мире социальная сеть публично заявила о своём намерении сократить количество видов рекламных блоков более чем в 2 раза. Однако помимо уменьшения числа рекламных форматов, руководство Facebook пообещало рекламодателям и владельцам корпоративных страниц ввести новые виды рекламы и дополнительные способы продвижения. В частности, уже в июле 2013 года соцсеть объявила, что будет продавать 15-секундные ролики рекламодателям премиум-сегмента.

Теперь же владельцы корпоративных страниц в Facebook получили возможность организовывать различные конкурсы для привлечения внимания аудитории к своим брендам, товарам и предложениям.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.