Новостной портал SearchEngineWatch нарушает законы РФ?

Вчера, 27 августа 2013 года, оптимизаторами была отмечена частичная блокировка одного из крупнейших новостных порталов, посвященных SEO,SMM и интернет-марктингу — SearchEngineWatch.

Доступ к сайту блокировался не у всех, тем не менее, у многих он был заблокировал частично, а у некоторых, при попытке перейти по внутренним ссылкам на сайте, появлялось вот такое знакомое сообщение:

При проверке наличия сайта в Реестре, оказалось, что он там не значится:

Чем тогда вызвано ограничение доступа к ресурсу и почему появляется сообщение о том, что доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации?

Лада Калашникова (DiSeo): «По идее, если бы ресурс находился в Реестре, выборочность легко объяснялась бы тем, что не все провайдеры обновили листинги. Но поскольку ресурса в Реестре нет, с гипотезами сложнее. Нарушение связности Сети глобально я могла бы предположить, если бы они забанили Яндекс, например. Остается предположить, что банятся какие-то подмаски, но принцип пока непонятен».

Сегодня жители форума Searchengines.ru снова зафиксировали ограничение доступа к ресурсу SearchEngineWatch, а также появление вышеупомянутого сообщения о том, что деятельность сайта противоречит закону РФ.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.