Количество просмотров страниц сайтов Google в июле превысило 200 млн.

Google остаётся не только лидером отрасли, контролируя 67% рынка, – статистика посещаемости ресурсов интернет-гиганта по всему миру растёт день ото дня. Так, в июле 2013 года количество просмотров страниц сайтов, принадлежащих лидеру поиска, превысило отметку в 200 млн. Об этом свидетельствуют данные отчёта First Authority Report, опубликованного компанией Parse.ly. В ходе исследования была изучена статистика просмотров по 5 млрд. веб-страниц и проанализирована пользовательская аудитория, насчитывающая 160 млн. уникальных посетителей различных сайтов.

Так, согласно отчёту, страницы ресурсов Google в июле насчитали свыше 200 млн. просмотров. Также в отчёте изучена статистика относительно следующих служб и сервисов интернет-гиганта: Google.com, Google News, YouTube, Google+ и др. Для сравнения, соцсеть Facebook, занимающая второе место в мире по популярности и посещаемости после Google, в июле текущего года насчитала 73 млн. просмотров страниц.

Также сообщается, что в настоящее время другие представители поиска существенно уступают Google. Так, Google является абсолютным лидером по количеству просмотров страниц среди поисковых систем. Следом за ним идёт Yahoo, насчитавший в июле 40 млн. просмотров. На третьем месте – Bing с 13 млн. просмотров страниц. Что же касается статистики просмотров страниц Ask.com, то она только стремится к миллиону.

В свою очередь, напомним, что, по данным статистики компании ComScore, в июле 2013 года поисковику Yahoo удалось впервые за долгие месяцы обойти Google по числу американских пользователей (и это – без учёта статистики посетителей сервиса Tumblr). И всё же, пропасть между Google и другими игроками рынка пока не сокращается.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.