Глава российского подразделения очень хочет привезти хромбуки в Россию

Пользователи в США и Европе имеют возможность покупать фирменные гаджеты Google по очень низким ценам. Например, хитом продаж является Chromebook — нетбук с операционной системой ChromeOS, заточенный на использование облачных сервисов и даже без жесткого диска. На Amazon это самый популярный товар в категории «Ноутбуки».

Acer C7 Chromebook продается по 199 долларов

Acer C7 Chromebook продается по 199 долларов

Хромбуки продаются по цене от $199 и доступны только в 12-ти странах: США, Великобритания, Германия, Франция, Финляндия, Канада, Австралия, Ирландия, Швеция, Нидерланды, Сингапур и Малайзия. Скоро в этом списке может появиться и Россия. По крайней мере, глава российского подразделения Google Юлия Соловьева сказала в интервью журналу Forbes Woman, что очень хочет привезти хромбуки в Россию.

«Мы очень хотим привезти сюда ChromeBooks — это компьютеры, полностью построенные на Cloud и Chrome. Они очень дешевые (в Америке стоят $150–200) и безумно быстрые. Еще не решили, с чего начнем: с розницы или крупных компаний. Но потенциальных покупателей со стороны бизнеса много. Почему? Приведу пример: у торговой сети 2500 магазинов по стране, по три сотрудника в каждом. Каждый сидит за компьютером стоимостью $500–1000. А мы можем предоставить им компьютер за $200 — очень быстрый, интегрированный в единую систему на Cloud. Все будет храниться в «облаке», а значит, будет проще работать с информацией. Это также означает большую экономию на инфраструктуре, серверах, IT-затратах (которые в некоторых компаниях доходят до сотен миллионов долларов)».

Логика вполне здравая. Компании экономят и на оборудовании, и на инфраструктуре, а пользователи получают компьютер сильно ограниченной функциональности, что тоже выгодно работодателю — на нем не установишь посторонний софт и не поиграешь в игры.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Ага, конечно же игр там очень нету, особенно в гугл-маркете. :)
    И софта тоже… ага.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*