Беспилотный автомобиль Google

Компания Google ведет работы по созданию беспилотного автомобиля, управляемого компьютерной системой, а не человеком.

Современные автомобили поражают воображение своим совершенством. Однако конструкторы с удивительной настойчивостью продолжают работу по дальнейшему улучшению своих решений, используя новые материалы, реализуя новейшие тенденции дизайна, повышая энергоэффективность двигателей и т. п.

В дополнение к этому, многие научно-технические коллективы, расположенные в разных странах мира, ведут разработку различных интеллектуальных систем. Создаваемые ими системы не только облегчают управление автомобилями, но и способны в перспективе полностью исключить водителей из процесса управления.

Их успехи можно оценивать по-разному. И хотя на дорогах пока еще нет автомобилей без водителей, их будущее массовое появление, по-видимому, весьма близко. Об этом говорят некоторые факты и решения.

Действительно, около года назад губернатор Калифорнии, подписал закон о «беспилотных» автомобилях на дорогах штата. Закон определяет критерии безопасности и порядок тестирования таких машин.

Согласно принятому и утвержденному в настоящее время решению водитель, имеющий соответствующие права, в случае необходимости должен брать управление не себя, контролируя интеллектуальную систему.

Не секрет, что данным сектором крайне перспективного рынка интересуются очень крупные компании, имеющие адекватные инженерно-технические и финансовые ресурсы, а также накопившие соответствующий задел научных и конструкторских разработок. К таким компаниям относится и Google.

Специалисты компании Google, продвигающие идею беспилотных автомобиле и активно развивающие соответствующие проекты, считают, что благодаря интеллектуальным системам, интегрированным в состав автомобилей, безопасность только возрастет. Утверждается, что вмешательство водителей в управление автомобилями, оборудованными системами, разработанными Google, требовалось в среднем одни раз на 50000 миль.

Необходимо отметить, что в системах контроля за дорожной обстановкой и навигации используются видеокамеры, лазеры, радары и большое количество быстродействующих и высокоточных сенсоров.

А недавно появилась информация, что от установки дополнительного оборудования на готовые автомобили и разработки интеллектуальных систем для беспилотного передвижения, компания Google решила перейти к созданию собственного автомобиля. Для этой цели компания ведет переговоры с поставщиками компонентов для автомобилей.

В сферу интересов Google, как утверждается, уже попали Magna International и Continental AG.

Таким образом, ждем в дополнение к ОС, приложениям, планшетам и т.п. еще и автомобили от Google.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Варианты использования VPS сервера VPS – это услуга хостинга, в рамках которой клиенту предоставляется в пользование виртуальный выделенный сервер. Его аренда несет в себе такие преимущества, как доступная цена вирт...
Ремонт бытовой техники с Мастербыт Техника – штука капризная. Когда ломается холодильник, электроплита или стиральная машина, это создает дискомфорт владельцу неисправной техники. Перед человеком возникает дилемма –...
Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...