Слияние браузера Chrome и поиска Google: Часть 2

Продолжаем рассказывать про идею вынести поисковое поле на пустую вкладку и более тесно интегрировать поиск с браузером Google Chrome. Идея эта уже не просто эксперимент, а реальность для некоторых пользователей стабильного канала. Поэтому мы вновь объясним и покажем основные изменения.

Новая пустая вкладка

Прежде всего, кардинально обновляется пустая вкладка. На ней появляется логотип/дудл Google, а также поисковая строка. Многие элементы ушли под нож. Как это было в самом начале (прошлый год):

Новая пустая вкладка в декабре 2012

Потом все вновь перерисовали. Приложения окончательно изгнали с пустой вкладки и до сих пор экспериментируют с ними в формате Chrome App Launcher. Количество часто посещаемых сайтов резко урезали, что вызвало волну критики. Зато добавили интеграцию с Google+.

Новая пустая вкладка в марте

Критику услышали и дорастили количество миниатюр до 8. Появился голосовой ввод. Интеграцию с Google+ доработали. Добавили меню для доступа к приложениям. И ссылки на некоторые сервисы Google. Вот в таком вот виде эксперимент существует на данный момент (в Канарейке):

Интеграция поиска

Новая пустая вкладка это лишь одна сторона медали. С другой стороны нас встречает новая логика работы с поиском. Основные моменты:

  • При попытке ввести запрос в поисковую строку на вкладке, вас перебросит сразу же в адресную строку.
  • На сайте поисковика Google у вас будет отсутствовать поисковое поле, потому что поисковым полем опять же выступает адресная строка.

Или можете посмотреть видео с демонстрацией работы:

Кстати, браузер поддерживает не только поиск Google, но и любой другой поисковик, который захочет использовать Embedded Search API.

Как попробовать?

Разработчики объявили, что часть пользователей стабильной версии Google Chrome для Windows и Mac, а также устройств c Chrome OS уже сейчас получают новую пустую вкладку. При этом эксперимент включается только среди тех, кто использует Google поисковиком по умолчанию.

Но если вы не входите в число счастливчиков, то можете включить его вручную через chrome://flags/#enable-instant-extended-api.

Кстати, в Канарейке этот эксперимент наиболее актуален. В стабильной вы увидите еще старый вариант.

А зачем это надо?

Объясняли это тем, что таким вот образом ускоряется процесс поиска. А еще тем, что не все пользователи знают о волшебных свойствах адресной строки и продолжают сначала переходить на сайт поисковика, а уже потом что-то искать. Как вам такое объяснение? Да и эксперимент этот оцениваете как?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Наборы и комплектующие для 3D принтеров Применение 3D печати и работа с соответствующим оборудованием стали доступны большинству обывателей, тем более, что торговые сети, в частности: http://makerplus.ru/ предлагают к ре...
Выбор доменного имени для сайта: как яхту назовешь, так она и поплывет... Доменное имя – это то, что:будет отображаться в адресной строке браузера; увидят пользователи, когда вы скинете им ссылку; может потенциально указать на регион работы в...
Как уменьшить шум вентиляторов ПК Вентиляторы – очень важная часть ПК и ноутбука, поскольку они охлаждают компоненты, которые нагреваются при работе. Но это также означает, что после нескольких минут выполнения люб...
Как работает беспроводная зарядка? Возможность восполнить запасы аккумулятора телефона, планшета, или другого портативного устройства без проводов все больше и больше манит современных пользователей. Samsung, Apple,...
Смена паролей вебресурса на сервере REG.RU и настройка бэкапа... Изменить все пароли сайта, находящегося на сервере REG.RU, необходимо в обязательном порядке после переноса веб ресурса с другого хостинга. Также это потребуется сделать, когда отк...
О некоторых функциях Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus Статья о мобильных устройствах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Говорится о некоторых функциях и в частности о голосовом ассистенте Bixby.У новых телефонов от фирмы Samsung,...