Слияние браузера Chrome и поиска Google: Часть 2

Продолжаем рассказывать про идею вынести поисковое поле на пустую вкладку и более тесно интегрировать поиск с браузером Google Chrome. Идея эта уже не просто эксперимент, а реальность для некоторых пользователей стабильного канала. Поэтому мы вновь объясним и покажем основные изменения.

Новая пустая вкладка

Прежде всего, кардинально обновляется пустая вкладка. На ней появляется логотип/дудл Google, а также поисковая строка. Многие элементы ушли под нож. Как это было в самом начале (прошлый год):

Новая пустая вкладка в декабре 2012

Потом все вновь перерисовали. Приложения окончательно изгнали с пустой вкладки и до сих пор экспериментируют с ними в формате Chrome App Launcher. Количество часто посещаемых сайтов резко урезали, что вызвало волну критики. Зато добавили интеграцию с Google+.

Новая пустая вкладка в марте

Критику услышали и дорастили количество миниатюр до 8. Появился голосовой ввод. Интеграцию с Google+ доработали. Добавили меню для доступа к приложениям. И ссылки на некоторые сервисы Google. Вот в таком вот виде эксперимент существует на данный момент (в Канарейке):

Интеграция поиска

Новая пустая вкладка это лишь одна сторона медали. С другой стороны нас встречает новая логика работы с поиском. Основные моменты:

  • При попытке ввести запрос в поисковую строку на вкладке, вас перебросит сразу же в адресную строку.
  • На сайте поисковика Google у вас будет отсутствовать поисковое поле, потому что поисковым полем опять же выступает адресная строка.

Или можете посмотреть видео с демонстрацией работы:

Кстати, браузер поддерживает не только поиск Google, но и любой другой поисковик, который захочет использовать Embedded Search API.

Как попробовать?

Разработчики объявили, что часть пользователей стабильной версии Google Chrome для Windows и Mac, а также устройств c Chrome OS уже сейчас получают новую пустую вкладку. При этом эксперимент включается только среди тех, кто использует Google поисковиком по умолчанию.

Но если вы не входите в число счастливчиков, то можете включить его вручную через chrome://flags/#enable-instant-extended-api.

Кстати, в Канарейке этот эксперимент наиболее актуален. В стабильной вы увидите еще старый вариант.

А зачем это надо?

Объясняли это тем, что таким вот образом ускоряется процесс поиска. А еще тем, что не все пользователи знают о волшебных свойствах адресной строки и продолжают сначала переходить на сайт поисковика, а уже потом что-то искать. Как вам такое объяснение? Да и эксперимент этот оцениваете как?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Как сэкономить на бензине? Цены на бензин – «больная» тема каждого водителя. Независимо от достатка и особенностей двигателя на топливо человек тратит значительную часть своего бюджета. Порой кажется, что лу...
Что хорошо, а что плохо при заправке картриджа?... Лазерные принтеры используются повсеместно: дома, на работе. Естественно, когда заканчивается картридж возникает резонный вопрос - что делать? Вариантов ответа всего два - покупать...
Бесплатные прогнозы на спорт и киберспорт Все мы любим спорт за его зрелищность, за полученные эмоции и за возможность на нем подзаработать. Сейчас развелось большое количество букмекерских контор на улице и в сети. Вроде ...
Преимущества современных кнопочных телефонов... Несмотря на постоянно пополняющийся ассортимент и добавление новых функций смартфонов, классические кнопочные телефоны все еще остаются востребованы на рынке технологий. И это не у...
Док-станции для смартфонов и планшетов Prestigio... Док-станции - популярные аксессуары, предназначенные для телефонов и планшетов Prestigio. Итак, начнем с особенностей. Хороший планшет – планшет с удобствами, что и стараетс...
Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...