В Google AdWords станет удобнее отслеживать конверсии в нескольких аккаунтах

Как сообщается в официальном блоге Google Inside AdWords, в ближайшие несколько месяцев рекламный сервис запустит сразу несколько новых возможностей, которые позволят рекламодателям получить более ясное представление о конверсиях пользователей, а также об их поведении перед тем, как совершить покупку. Первыми инструментами, призванными прийти на помощь клиентам Google AdWords, станут: Cross-account Conversion Tracking (инструмент, позволяющий отслеживать конверсии сразу в нескольких аккаунтах AdWords) и Cross-account Search Funnels (инструмент для отслеживания поведения и переходов из поиска в нескольких аккаунтах AdWords).

Теперь, добавив всего один фрагмент кода, клиент AdWords сможет при помощи инструмента Cross-account Conversion Tracking отслеживать конверсии сразу во всех аккаунтах через Центр Клиентов (My Client Center). Таким образом, новая функция позволит повысить точность подсчётов конверсий и ускорить загрузку сайта. Кроме того, рекламодатель сможет точнее анализировать, какие именно ключевые слова способствовали увеличению конверсий, а также устанавливать важные взаимосвязи, отслеживая статистику сразу по нескольким аккаунтам.

Что же касается второго инструмента Cross-account Search Funnels, то он позволяет отслеживать в нескольких аккаунтах поисковые последовательности. Это поможет рекламодателям еще точнее понимать, какие ключевые слова привели к конверсиям; а также то, каким образом пользователи взаимодействовали с объявлениями в нескольких аккаунтах прежде, чем принять решение о покупке.

Инструмент содержит несколько отчётов:

  • Специальный обобщающий отчет – позволяет составить общую картину о том, как пользователи взаимодействовали с объявлениями в аккаунтах прежде, чем принять решение о покупке;
  • Отчёт по наиболее эффективным последовательностям – указывает на те комбинации ключевых слов в аккаунтах, которые приводят к наибольшему количеству конверсий;
  • Отчет по ассоциированным конверсиям – показывает те ключевые слова в аккаунтах, которые в конечном итоге повлияли на совершение конверсии, но могли быть «недооценены» владельцем рекламной кампании.

В заключение представители AdWords пообещали в ближайшие месяцы представить на суд пользователей сервиса и другие полезные инструменты и функции, позволяющие проще, быстрее и точнее отслеживать и измерять эффективность конверсий.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.