Yahoo покупает стартап по поиску изображений IQ Engines для улучшения Flickr

Как сообщают западные СМИ, поисковая корпорация Yahoo в настоящий момент занята приобретением разработчика технологий распознавания и поиска изображений IQ Engines. Детали сделки сторонами не разглашаются. Основная цель покупки — улучшение поиска изображений, хранящихся в базе сервиса Flickr, пользователи обновлённой версии которого всё еще испытывают некоторые неудобства при работе с контентом.

Известие о грядущей сделке подтверждает и официальное обращение команды IQ Engines к своим пользователям: «Мы взволнованы тем, что готовимся стать частью команды сервиса Flickr, принадлежащего Yahoo. Поскольку мы долгое время были поклонниками и активными пользователями Flickr, то с нетерпением ждём момента, когда, наконец, сможем начать работу над улучшением поиска фотоизображений для пользователей. Будучи инженерами, мы мечтаем существенно изменить процесс поиска изображений пользователями, сделав его более интеллектуальным. Мы счастливы, что получили шанс применить свои знания на мировом уровне, поскольку Flickr используют люди по всему миру».

Известно, что впервые стартап IQ Engines был основан в 2010 году. В первом раунде финансирования компании удалось привлечь около миллиона долл. США. Деньги были пущены на разработку специального API, позволяющего осуществлять визуальный поиск изображений, а также их автоматическое распознавание и сортировку. Успешными разработками компании стали инструменты SmartCamera и SmartAlbum, позволяющие пользователям сканировать изображения, используя камеру мобильного устройства для дальнейшего их распознавания и интеллектуальной сортировки в тематические альбомы. В ходе второго раунда финансирования компании IQ Engines удалось привлечь почти 4 млн. долл. США.

Доступ к аккаунтам и API сервиса для пользователей и сторонних разработчиков приложений будет закрыт 23 сентября 2013 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.