Расширение friGate — обходим блокировку сайтов

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции

Представляю вашему вниманию довольно молодое расширение для Google Chrome  — friGate. Сразу скажу, что не буду занимать ваше драгоценное время, а коротко опишу основной функционал и преимущества расширения.

friGate для Google Chrome

Расширение friGate для Google Chrome разработано для посещения сайтов, к которым доступ потерян по различным причинам (например, случайно, как это часто бывает, заблокированы провайдером). Как же расширение работает? Все просто — friGate определяет доступность сайта и, если сайт не доступен, включает прокси для этого сайта.

Как выяснилось – аналогов у расширения нет. Все подобные расширения, либо все сайты пускают через прокси, либо, в лучшем случае, определенный список сайтов. Мы же применили несколько другой подход: какой смысл отправлять пользователя через прокси, если сайт доступен и напрямую. Главное — вовремя помочь пользователю и в тот момент, когда сайт вдруг станет недоступен, любезно включить для него прокси. Важно не забывать и о вебмастерах: если все пользователи будут заходить на сайт через прокси, то возникает множество вопросов со стороны владельца сайта. Как будет подсчитываться статистика, что делать с безопасностью, что делать с защитой от атак (которые основаны на подсчете соединений с одного ip) и т.п. В нашем же случае через прокси проходят лишь единицы, у которых сайт недоступен в данный момент, поэтому никаких вопросов не возникает.

Вторым преимуществом нашей разработки является то, что расширением используются только выделенные прокси-сервера (никаких публичных и бесплатных). Это и понятно – пользователям важна скорость доступа, а нам важны наши пользователи, поэтому мы делаем все, чтобы наши прокси не были перегружены и стабильно работали. Кстати, есть мнение, что использовать чужие прокси для серфинга по сети может быть не безопасно, и для сторонников такого метода во Фрегате есть возможность подключить свои прокси.

В настоящий момент стабильная версия расширения 1.3.9X и готовится к выходу версия 1.4.0, в которой появится множество новых фишек. Для продвинутых пользователей будет возможность формировать свой собственный список сайтов, обмениваться этими списками. В целом же, для обычного пользователя никаких специальных настроек не понадобиться – расширение, как и сейчас, работает «из коробки» с нашим встроенным списком сайтов, который постоянно расширяется.

Мы будем рады услышать ваши пожелания и замечания.

Установить friGate для Google Chrome

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.