Количество запросов категории «Not provided» от Google достигло 49%

Как сообщает издание Search Engine Land со ссылкой на данные исследования компании-владельца аналитической платформы BrightEdge, во втором квартале 2013 года количество поисковых запросов категории «Not provided», поступающих из основного поиска Google, резко увеличилось и достигло, в среднем, 49%. Такую статистику удалось вывести после тщательного изучения данных по сайтам, предоставленных более чем 8 400 крупными компаниями.

Так, аналитики BrightEdge заявляют: «56% трафика поступает на сайты, посвященные компьютерной тематике, программированию, высоким технологиям и электронике именно из защищённого поиска Google. В то же время процент поисковых запросов категории «Not provided» для ресурсов других тематик – не намного меньше. Так, сайты, посвященные законам и правосудию, развлечениям, а также сайты услуг насчитывают до 46% запросов, защищённых протоколом шифрования».

В свою очередь, редактор Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) уже заявлял о том, что в настоящее время для его персонального блога процент поисковых запросов «Not provided», поступающих от пользователей Apple Safari (главным образом, на iOS 7), превышает 70%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.