Происхождение и функция хэштегов

Впервые хэштеги появились и были использованы в сетях IRC для маркировки тем и групп. Они используются для обозначения отдельных сообщений, относящихся к какой-либо группе, а также как принадлежность к определенной теме или «каналу».

Как правило, каналы или темы, которые доступны по всей сети IRC, начинаются с хэш-символа # (в отличие от локальных серверов, которые используют амперсанд «&»). Популярность хэштегов выросла одновременно с ростом популярности Twitter. Это вдохновило Криса Мессина, которого сейчас называют отцом хэштегов, предложить подобные системы, чтобы помечать темы, представляющие интерес в микроблогах сети. Он отправил первое сообщение с хэштегом на Twitter: « Что вы думаете о том, чтобы использовать решетку (#) для разных групп?»—Крис Мессина, 23 августа 2007. Твит Мессины и последующее обсуждение помогли закрепить позицию хэштега во «Вселенной Twitter», сравняв символ # c популярным символом @. Начав, как форма индексирования, хэштег позже стал формой объявления, настроения, сарказма, внутреннего монолога или подсознания.

Хэштеги стали популярными в 2007 году во время лесных пожаров в Сан-Диего, когда Нейт Риттер использовал хэштег «# sandiegofire», чтобы быть в курсе всех обновлений, связанных с катастрофой.

На международном уровне хэштег стал практикой записи стилей для сообщений Twitter в течение 2009—2010, когда проходили иранские выборы. Хэштеги на английском и персидском языках стали полезными для пользователей Twitter внутри и за пределами Ирана.

Начиная с 1 июля 2009 года, Twitter начал связывать все хэштеги гиперссылками к результатам поиска, содержащими все последние сообщения, упоминающие или хэштег, или стандартное написание таких слов, при условии, что такие слова записаны в том же порядке. Это было подчеркнуто в 2010 году с введением «Актуальные темы» на главной странице Twitter.

Хэштеги главным образом используются в качестве немодерируемых оперативных дискуссионных форумов; любая комбинация символов во главе со знаком хэштег и любой хэштег, если продвинуто достаточным количеством людей, может «отклониться» и притянуть больше частных пользователей к обсуждению использованных хэштегов. В Twitter, когда хэштег становится крайне популярным, он появляется в «Актуальные темы» домашней страницы пользователя. Актуальность тем может быть организована по географическому признаку или по всем параметрам Twitter. Хэштеги в инстаграмм не регистрируются, не контролируются ни одним пользователем или группой пользователей, и при этом они не могут быть «удалены» с общедоступного пользования, тем самым означая, что хэштеги могут использоваться в теоретической бесконечности в зависимости от долговечности слова или набора символов на письменном языке. Они также не содержат множество определений, это означает, что единственный хэштег может быть использован для любого количества целей, которые поддерживают те, кто использует их.

Из-за своего свободного характера хэштеги часто становятся более распознанными в связях с определенными темами обсуждения, основанного на более определенном написании хэштега (например, «#cake» в противоположность «#thecakeisalie»), который будет отличаться от более общего написания. Однако это также может мешать темам становиться «актуальными темами», потому что люди часто используют различное написание слов, чтобы сослаться на ту же тему. Хэштеги также могут функционировать в качестве маяков для того, чтобы пользователи могли найти и «следить» (подписка) или «список» (организоваться в общественные списки контактов) других пользователей с аналогичными интересами.

Хэштеги также используются неофициально, чтобы выразить контекст вокруг данного сообщения, без намерения фактически классифицировать сообщения для последующего поиска, обмена или по другим причинам. Это может помочь выражать юмор, волнение, печаль или другие эмоции. Например «Это — понедельник!! #excited #sarcasm»

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.