История возникновения гидромассажа

Уже в Древнем Риме и Древнем Египте были открыты целебные свойства водных процедур. Принятие ванн считалось признаком достатка. Исследовательские труды Гиппократа свидетельствуют о том, что древнегреческий врач придавал большое значение гидротерапии для процесса исцеления от серьёзных заболеваний.
 Шотландский писатель Тобайас Джордж Смоллетт впервые возвел пляжный отдых в ранг вида отдыха. Смоллетт активно изучал влияние водных процедур на организм человека и пришел к выводу, что наибольшее значение как раз имеет вода, подаваемая под давлением. Его исследования несли в себе прообраз современного гидромассажа.

Католический священник из Германии по имени Себастьян Кнейпп поделился собственными секретами гидротерапии, написав книгу под названием «Мое водолечение». Врач из дореволюционной России Александр Никитин тщательно исследовал и описал результаты воздействия на организм ванн с водой различной температуры.
Первые гидромассажные ванны были созданы компанией «Джакузи» (Jacuzzi) в 1968 году.

Кандидо Джакузи сначала изобрел образец подобного резервуара с целью облегчения участи своего сына, который страдал от артрита. Первая комплектация выглядела довольно примитивно: специальный насос погружался просто в ванну, а при подаче через насос воздуха образовывались пузырьки. Такие ванны зарекомендовали себя как эффективное средство лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Их продавали в специализированных магазинах и аптеках.

Спустя более десяти лет компания «Джакузи» представила на рынке полностью автономную конструкцию с замкнутой циркуляцией воды. На сегодняшний день фирма является лидером СПА-индустрии. Так, большинство людей под термином «джакузи» подразумевают любую гидромассажную ванну.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.