Маты для коров в стойла

В качестве основного ложа для коров используются маты из микропористого сополимера этилена и винилацетата (EVA) производства. Идеальным условием для коров служит подсыпка на маты небольшого количества опилок или измельченной соломы.

 Использование таких матов побуждает животных ложиться в стойло для отдыха. Это улучшает гигиеническое состояние животных, снижается частота и тяжесть заболеваний конечностей и вымени.

Животные охотно ложатся на маты, чувствуют себя очень комфортно. Нескользкая поверхность мата предоставляет животным хорошую опору при подъеме из лежачего положения, также у животных пропадает боязнь поскользнуться. Улучшение гигиенического состояния животных и уменьшение стрессов приводит к увеличению продуктивности и улучшению воспроизводительных способностей.

При монтаже маты для коров укладываются на бетонное основание. Они легко подгоняются к любым размерам стойла и крепятся. Стандартные размеры мата – 1200 мм, длина – 1830 мм, толщина 22 мм Гарантийный срок использования матов без деформации и повреждений, предоставляемый фирмой-изготовителем 10 лет. Общий срок использования матов в животноводческих помещениях свыше 20 лет.

Преимущества использования матов:

  • Обладают минимальной теплопроводностью. Животные, отдыхающие на них, не теряют тепла, чувствуют себя комфортно.
  • Совершенно не впитывают влаги, всегда остаются сухими.
  • Легко чистятся.
  • Нескользкая поверхность дает коровам твердую опору при подъеме и они не боятся поскользнуться.
  • Материал матов совершенно инертен ко всем химическим веществам, применяемым на современной ферме.
  • Маты сохраняют свои свойства на протяжении всего периода использования.
  • Легко укладываются в стойла любых размеров.
  • Продолжительность использования свыше 20 лет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.