Chromium Digest №11

Очередной выпуск нашего Chromium Digest, в котором новости в основном будут интересны разработчикам и пользователям Chrome OS. Но в конце мы добавили несколько свежих рекламных роликов, которые обязательно поднимут настроение всем остальным нашим читателям.

Прежде всего, на этой неделе Chromium перешел с версии 30 на 31. Начался новый цикл разработки, и пока что переход символический и ничего принципиально нового искать не следует.

При вводе в адресную строку служебных страниц вида chrome:// теперь будет сразу подставляться (а не только предлагаться) нужная страница в том случае, если это единственный возможный вариант. Проще объяснить на примере. Смотрим на скриншот. Иных страниц, начинающихся на chrome:e, не существует, поэтому chrome:extensions сразу подставляет в omnibox.

В Chromium был добавлен новый Chrome Sessions API, позволяющий расширениям получать доступ к истории недавно открытых вкладок и окон.

Для демонстрации возможностей Chrome Downloads API разработчики создали тестовое расширение, которое позволяет управлять именами загружаемых файлов. Многие мечтают формировать имена загружаемых файлов не так, как это делает Google Chrome по умолчанию. И теперь это будет возможно.

Chrome Tabs API пополнился двумя новыми свойствами: width и height.

Пользователи Chrome OS Dev получили возможность возвращаться на более стабильный канал обновлений. А увеличит потенциальное количество тестировщиков.

Этим же пользователям Chrome OS Dev теперь доступно редактирование документов MS Office.

А теперь несколько рекламных роликов для поднятия настроения. Вот это от команды Google Chrome:

Это уже Яндекс.Браузер:

А вот это китайский UC-браузер (браузер не на Chromium, да и ролик старый, но его нельзя пропускать):

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.