Первая бета Google Chrome 30 для Android

Вчера вечером мы читали про первую бету Google Chrome 30 для десктопа, а сегодня с утра давайте взглянем на бету для Android. К счастью и тут есть весьма интересные изменения: новые жесты для управления, поддержка WebGL и опять же поиск по картинке.

Прежде всего, в новой 30 версии планируют добавить новые жесты для управления браузером. Смотрим на картинку и идем по порядку.

Новые жесты в Google Chrome 30 Beta для Android

Во-первых, переключение открытых вкладок теперь будет происходить не смахиванием от самого края экрана, а достаточно будет провести пальцем вбок вдоль панели инструментов.

Во-вторых, чтобы открыть режим просмотра всех вкладок, необходимо смахнуть панель инстурментов вниз.

В-третьих, открыть меню браузера и сразу же выбрать нужный пункт можно будет, не отрывая пальца от экрана. Вот этот момент особенно удобен. Попробуйте сами.

Идем дальше. Следующее заявленное нововведение Google Chrome 30 для Android это поддержка WebGL по умолчанию на топовых мобильных устройствах, у которых установлены достаточно мощные GPU. Например, Nexus 4, Nexus 7 и HTC One. Попробовать можно вот на этой демке.

WebGL в Google Chrome 30 Beta для Android

И под конец вспомним опять же поиск по картинке, который и достался мобильной версии по наследству от десктопа. Работает тут все точно также. Только для выбора контекстного меню, необходимо ткнуть пальцем в картинку и подождать.

Плюс мобильная версия получила поддержку DeviceMotion Events и MediaSource API. Но это будет интересно только разработчикам, да и то не всем.

Установили? Какие у вас впечатления?

Скачать Google Chrome 30 Beta для Android

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.