Google предоставит больше информации при поиске дефиниций

Как пишет издание Search Engine Land, в англоязычной выдаче Google был полностью переработан интерфейс блока, появляющегося при поиске пользователем определения (дефиниции) к конкретному слову.

Теперь в специальном окне будут показываться не просто определения того или иного термина со ссылками на популярные словари и энциклопедии, но также и его синонимы, образцы употребления слова в речи, история происхождения и т.д. Кроме того, прямо в блоке выдачи будет доступен перевод слова более, чем на 60 различных языков мира. К примеру, введя в поисковую строку запрос [define fortuitous], пользователь сможет получить следующий ответ:

«Недавно мы обновили данную функцию как на google.com, так и в мобильных версиях поиска. Мы хотим предоставить вам больше информации о различных словах, не ограничиваясь их определениями. Теперь при запросе дефиниции к тому или иному слову вы сможете увидеть примеры его употребления в предложениях, а также ряд синонимов к данному слову. Если вы кликнете по значку микрофона в вашем поисковом приложении, то сможете прослушать ответы на введённый вами запрос», — комментируют нововведение представители Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.