До 640 ppi

В исходном коде операционной системы Android 4.3 Jelly Bean обнаружили поддержку плотности пикселей до 640 ppi.

Высокая популярность операционной системы Android объясняется многими факторами. Среди них не поледнюю роль играет ее гибкость и высокая адаптивность к аппаратным средствам. В частности эта система успешно работает на устройствах с дисплейными матрицами широкого диапазона форм-факторов.

Действительно, на рынке представлены изделия с ОС Android и с дисплеями от полутора дюймов и более. Данная ОС управляет и смартфонами и планшетами, включая модели с высоким разрешением. В качестве примера можно привести, например, недавно представленный Nexus 7 второго поколения. Здесь следует напомнить, что новый планшет Nexus 7 получил экран IPS диагональю 7 дюймов разрешением 1920 х 1200 точек (плотность — 323 ppi — 323 точек на дюйм), прикрытый защитным стеклом и олеофобным покрытием. У предыдущей модели разрешение — 1280 х 800 точек, плотность — 216 ppi.

Оценивая достоинства ОС Android, необходимо отметить, что широкая распространенность данной ОС, установленной на разных устройствах с разными дисплеями, стала возможна  благодаря поддержке этой ОС большого диапазона плотности пикселей. В Интернете можно найти информацию о поддержке плотностей от 120 ppi (low) до 480 ppi (extra extra high).

А недавно появились пытливые исследователи проанализировали исходный код операционной системы Android 4.3 Jelly Bean. В результате они выявили расширенную поддержку плотности пикселей до 640 ppi.

Чтобы лучше оценить величину 640 ppi, следует обратить внимание на то, что это практически в два раза больше резрешения матрицы нового Nexus 7.

Согласно обнаруженным комментариям в коде высокие значения разрешения будут использоваться на устройствах с экраном 4K UHD (3840 х 2160). Что-то подсказывает, что долго ждать изделий с подобными экранами не придется.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue