Критика Google

Основатель Microsoft раскритиковал компанию GoogleУже вероятно никого не удивишь очередной новостью, к которой руководитель компаний подвергают критике политику конкурентов. К таким новостям компьютерная общественность уже привыкла.Тем не менее, когда с критикой выступает основатель крупнейшей софтверной компании, чьи продукты установлены в подавляющем числе персональных компьютеров, это вызывает определенный интерес.

Так, недавно председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) подверг критике проект Project Loon компании Google. Этот проект предполагает использование воздушных шаров для работы беспроводных широкополосных передатчиков. Целью проекта является предоставление двум третям человечества доступ к Интернету, которого они в настоящее время лишены.

В беседе с Bloomberg BusinessWeek основатель Microsoft заявил, что Google, занимаясь этим проектом не уменьшит число бедных и не улучшит их положение: «Когда вы умираете от малярии, я не думаю, что вам будет лучше от пролетающего над вашей головой воздушного шара. Когда у ребёнка диарея, ни один веб-сайт не поможет. Разумеется, я большой приверженец цифровой революции. И связь между простейшими медицинскими центрами, связь между школами — хорошие дело. Однако в странах с действительно низкими доходами это не так — там нужно сначала побороть малярию».

Билл Гейтс, который является еще и основателем очень крупного благотворительного фонда, который в 2012 году выделил на гранты $3,4 млрд, считает, что сохранение жизней и искоренение болезней являются более важными приоритетами, чем развитие технологических проектов в беднейших странах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue