Управление компьютером при помощи мысли

То, что мы видели раньше в фильмах и читали в книгах, становится реальностью. Скоро, возможно, мы сможем управлять своими компьютерами с помощью мысли. Это уже звучит как некая фантазия безумца. Однако это факт.

Копания InteraXon недавно разработала проект, включающий в себя создание устройства, которое позволит нам управлять компьютерами мыслью. И также совсем недавно эта компания получила свои первые инвестиции, которые составляют около 6 миллионов долларов. Согласитесь, это немалая сумма.

Новость об этой сделке была объявлена на специальной конференции в Ванкувере директором Ариэлем Гартеном. Также эта молодая компания показала в действии головной обруч Muse, в котором находятся шесть специальных сенсоров. Этот сенсорный обруч заменяет обычный прибор для энцефалограммы.

Обруч Muse контролирует биотоки головного мозга. Он способен повысить ваше внимание и лучше понять эмоции, которые вы в данный момент испытываете. Также с его помощью можно отследить эмоциональную и когнитивную активность

InteraXon успешно провела свою компанию по демонстрации устройства на Indiegogo и получила первое финансирование в размере 287 тысяч долларов. Позже были выпущены первые устройства. Нельзя не упомянуть внимание, которое получил данный проект. Он стал пользоваться большим успехом, и в него готовы вложить многие успешные компании. Ещё известно, что в этот проект инвестирует сам Эштон Кутчер, который сыграл роль Стива Джобса.

Все полученные средства будут направлены на разработку дополнительных алгоритмов для этого устройства. Позже, когда будут пройдены все тесты и доработки, на рынок выйдет намного больше устройств. С помощью обруча можно управлять компьютерами и играми, а также оно способно снять стресс, улучшить память и концентрацию. Самое главное, что устройство позволяет мысленно контролировать окружающие устройства. В недалёком будущем мы, не вставая с дивана, сможем приготовить еду, включить телевизор и ответить на телефон.

Радостная новость в том, что поставки обручей Muse и комплекта приложений для android и iOS начнутся в конце 2013 года. Стоимость обруча крайне мала и сейчас составляет около 200 долларов.

Также многие надеются, что технологии InteraXon появятся в очках Google Glass и Recon Jet.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue