«Убийца» Google Glass уже на подходе

Очки дополнительной реальности входят с такой скоростью в жизнь, что даже сами разработчики Google такого не ожидали. Правда, столкнулись они с запретами во многих странах: кафе, театры, отели, водительские ограничения. Но самое главное, чего не ждали — конкуренции.

Компания META предложила свой продукт в этом сегменте. Её очки не являются копией, напротив — представляют новые дополнительные качества и функции, да и технология немного другая. Главное качество — удобность. Google столкнулись с критикой в свою сторону по этому поводу, что, наверное, побудило META на решения проблемного фактора в своём продукте. Также, по крайней мере пока, не существует ни одного запрета по этой линейке товаров, в том числе для водителей. Основной же изюминкой очков является именно расширение реальности.

За основу взята миниатюрная версия Kinect, в которой используются проекционные инфракрасные камеры. В новинке установлены стереоскопические qHD проекторы, проецирующие изображение непосредственно на линзы очков. Это отличительная особенность позволяет не напрягать зрение, поглядывая в угол, как у Google Glass.
Meta-очки не ограничиваются простым проецированием объектов перед пользователем, они могут с ними взаимодействовать, вплоть до создания дизайна для 3D-печати. В арсенал также входят полноценные виртуальные объекты: шахматная доска, клавиатура, др. В общем, можно почувствовать себя, как главный герой фантастического фильма, манипулируя виртуальными объектами. В очках есть наличие функции распознавания лиц, что естественно для данного типа устройств. Но неизвестно пока, как к новинке отнесётся основная публика.

Купить гаджет можно будет по цене $667 вместе с многофункциональным SDK. Это более чем в 2 раза дешевле, чем аналог от Google. Но на мировой рынок в полном объёме очки META.01 выйдут в средине весны следующего года. Сейчас можно сделать предзаказ, в таком случае покупатель получит разработческую версию SpaceGlasses по цене $492. Теперь остаётся ждать реакцию от Google – виртуальная битва началась!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue