Google Keep: напоминания в нужное время и в нужном месте

Эрин Розенталь, менеджер по продуктам

Написание заметок – хороший способ следить за тем, что нужно сделать. Но большинство из нас нуждается в дополнительных напоминаниях время от времени. Сервис Google Keep сообщит вам о важных делах в нужное время и в нужном месте. Например, заметка со списком покупок из Google Keep отобразится в виде карточки Google Now, когда вы придёте в продуктовый магазин.

Вот как это работает. Нажмите кнопку “Напомнить мне” в нижней части любой заметки и выберите тип напоминания, который нужно добавить. Вы можете настроить напоминание таким образом, чтобы оно появилось в определённое время, либо указать время суток – например, утро. Добавить напоминание для определённого места также очень просто – как только вы начнете вводить текст, Google Keep предложит места, расположенные поблизости.

Конечно, иногда планы меняются – если вам пришло напоминание о задаче, с которой вы не готовы разбираться прямо сейчас, вы можете легко поменять настройки времени и места на более подходящие.

Панель навигации значительно упрощает вашу жизнь, позволяя просматривать все напоминания в одном месте. А люди, которые хотят четко разделить личную и профессиональную жизнь, теперь могут легко переключаться между своими учетными записями.

И напоследок: теперь стало еще проще добавлять ваши фотографии в заметки Google Keep. Когда вы касаетесь значка камеры, то получаете возможность выбора между тем, чтобы сделать новую фотографию или добавить снимок из вашего альбома.

Новые функции запускаются постепенно. Скоро они станут доступны всем пользователям, как в приложении для Android, так и в расширении Chrome.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.