В июле Yahoo обошел Google по числу американских пользователей

Как сообщает издание Mashable со ссылкой на данные статистики компании ComScore, в июле 2013 года поисковику Yahoo удалось обойти Google по числу американских пользователей. Следует отметить, что в последний раз данное явление наблюдалось в апреле 2011 года.

Так, согласно результатам исследования, в июле текущего года численность уникальных американских пользователей ресурсов Yahoo приблизилась к 196, 6 млн. Что же касается интернет-гиганта Google, то в прошедшем месяце численность его уникальных пользователей в США составила лишь 192,2 млн.

Отметим, что статистика учитывала всех уникальных посетителей ресурсов, осуществивших вход на один из сайтов ведущих игроков отрасли хотя бы один раз за месяц. При этом, аналитика по Yahoo не учитывает посетителей сервиса Tumblr, которых в этом месяце в США набралось около 38,4 млн. человек.

Общая численность интернет-аудитории в США в июле 2013 года составила 225,4 млн. человек.

В то же время, несмотря на первые успехи Yahoo, Google, как и прежде, остаётся абсолютным лидером поиска в США и контролирует 67% рынка.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.