Google запускает Helpouts – сервис консультаций экспертов в реальном времени

Как сообщает издание Tech Crunch, 21 августа 2013 года Google официально объявил о готовящемся запуске нового сервиса профессиональных консультаций — Helpouts. Новинка, разработанная на базе функционала Google Hangouts («Видеовстречи»), станет специальным интернет-пространством, в рамках которого все желающие пользователи смогут обращаться с вопросами к экспертам и получать консультации в режиме реального времени.

Уже сегодня экспертам в различных областях деятельности предлагается подать заявку на размещение своих услуг на сервисе и впоследствии оказывать квалифицированные консультации пользователям — причём, как бесплатно, так и за деньги. Все заявки от специалистов будут в обязательном порядке рассматриваться экспертами Google. Также будет проверяться качество связи – с этой целью представители нового сервиса свяжутся по Hangouts с экспертом, предлагающим свои услуги. От представителей «особо ответственных профессий» — к примеру, от врачей и юристов — Google потребует соответствующих сертификатов, лицензий и разрешений на ведение деятельности.

После тщательной проверки предложение экспертных комментариев от конкретного специалиста появится на сайте, а пользователи смогут забронировать время консультации, исходя из расписания работы эксперта.

Как свидетельствует запись на главной странице нового сервиса, эксперты смогут консультировать пользователей в следующих областях деятельности: дом и сад; компьютеры и электроника; здоровье и здоровый образ жизни; питание и фитнес; мода и красота; искусство и музыка; кулинария; образование. Оплата за консультации будет осуществляться посредством Google Wallet, при этом, комиссия Google составит 20%.

«В настоящее время мы приглашаем людей, имеющих достаточный опыт в различных отраслях человеческой деятельности, которые готовы предложить пользователям консультации в реальном времени. Таким образом, профессионалы получают уникальную возможность заработать деньги, делясь своими знаниями и навыками со всем миром», — комментируют запуск нового сервиса представители Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.