Корпорация Yahoo закрыла свой почтовый сервис в Китае

Как пишет издание Tech Crunch, на этой неделе корпорация Yahoo закрыла свой почтовый сервис в Ките. Изначально о грядущем закрытии Yahoo Mail China сообщалось еще 18 апреля 2013 года. При этом, пользователям Yahoo Mail в Китае рекомендовалось до 19 августа текущего года перейти на другие почтовые сервисы, в частности — на Alimail, принадлежащий холдингу Alibaba.

Отметим, что решение интернет-компании закрыть доступ к почтовому сервису для пользователей из Китая объясняется заключением в 2005 году специального соглашения между Yahoo и группой компаний Alibaba. В результате сделки корпорация Yahoo выкупила за 1 млрд. долл. США около 40% акций группы интернет-компаний Alibaba Group. В свою очередь, китайский интернет-гигант получил в распоряжение дочернее предприятие американской компании — Yahoo China.

В настоящее время компании проводят обратную сделку по обмену активами, первые сообщения о возможности проведения которой появились в прессе ещё в начале 2012 года. Планируется, что Alibaba выкупит у Yahoo собственные акции на общую сумму 7,6 млрд. долл. США.

В ходе возврата активов, корпорация Yahoo заявила о том, что не планирует брать на себя обязательства по управлению сервисом Yahoo Mail China, поскольку не имеет для этого соответствующих технических возможностей. Кроме того, представители Yahoo сообщили о том, что в последние годы численность пользователей Yahoo Mail в Китае существенно сократилась, поскольку большинство владельцев почтовых аккаунтов Yahoo предпочли перейти на другие почтовые сервисы.

После закрытия почтового сервиса ресурс Yahoo будет функционировать в Китае исключительно как информационно-поисковый портал.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.