Android увеличивает отрыв

На рынке смартфонов доля операционной системы Android продолжает увеличиваться, превысив уровень трех четвертей

 

Рост продаж компьютерных устройств уже несколько лет обеспечиваются в основном сверхкомпактными мобильными изделиями, представленными планшетами, телефонами и смартфонами. Так, например, согласно анализу рынка, проведенному небезызвестной компанией Gartner, во втором квартале 2013 года было отгружено более 225,3 миллионов смартфонов. Кстати, годом раньше в такой же период продажи были существенно меньше — около 154 млн. штук.

Если эти показатели рассмотреть с учетом используемых в устройствах операционных систем, то оказывается, что из упомянутых 225,3 млн. шт. смартфонов, 177.9 млн. приходится на устройства с ОС Android. Это составляет 79%.

 

В прошлом году за такой же период смартфонов с ОС Android было отгружено 98,66 млн. штук, что составило 64,2%.

Таким образом рост доли устройств с ОС Android, как говорится, налицо.

Остается добавить, что произошло перераспеределение долей и альтернативных операционных систем.

Так, например, доля смартфонов с iOS сократилась c 18,8% до 14,2%, хотя продажи устройств с этой ОС только выросли: с 28,9 до 31,9 млн. штук, Но этот рост не смог обеспечить рост и доли OC на рынке смартфонов.

Что же касается третьего места, то оно досталось мобильной ОС Microsoft Phone. Эта система на рынке смартфонов увеличила за год свое присутствие с 2,6% до 3,3%.

На четвертом месте с долей в размере 2,7% на рынке смартфонов находится ОС BlackBerry.

Что же касается некогда достаточно популярной ОС Symbian, то ее доля опустилась уже ниже 1%, хотя годом ранее она занимала долю около 6%. Увы, похоже соперники практически полностью вытеснили данную ОС c рынка смартфонов.

Ну, а что покажут лидеры в следующем квартале — узнаем скоро. Но есть основание предполагать, что вряд ли тенденция доминирования ОС Android на рынке смартфонов существенно изменится.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue