Обвал трафика

Двухминутный сбой сервисов Google обвалил мировой трафик

Сегодня трудно представить Интернет без поисковых систем, ставших основным инструментом в получении информации для сотен миллионов пользователей во всем мире. А что произойдет, если на некоторое время поисковые системы перестанут выполнять свои функции?

Вот с такой ситуацией пришлось недавно столкнуться компьютерному сообществу, когда на несколько минут все сервисы Google перестали быть доступны, начиная от традиционного поиска и заканчивая популярными сервисами, например, YouTube, Gmail и др.

Вообще говоря, сбои периодически встречаются в любых сложных системах. При этом результаты бывают разными: от незаметных для окружающих до весьма трагичных. Конечно, в правильно спроектированных системах в случаях сбоев, случайных остановках, поломках и тп. подключаются резервные цепи, блоки, системы.

В случаях же с поисковиками такую функцию, конечно, должны брать на себя альтернативные решения всем известных компаний. Но заменить Google сегодня, как оказаалось, крайне сложно. Действительно, согласно веб-аналитической компании GoSquared, за несколько минут сбоя компьютерной империи Google мировой веб-трафик сократился на чрезвычайно большую долю, достигшую 40%.

Данная оценка демонстрирует реальную роль, которую играет поисковый гигант в настоящее время. А что было бы, если сбой продлился бы не пару-тройку минут, а несколько больше, и как все это отразилось бы на мировой экономике, плотно связанной с современными IT-технологиями?

 

 

 

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue