Два способа поиска на странице в Google Chrome для Android

Поиск нужной информации на открытой странице позволяет достаточно быстро перейти к интересующему месту без необходимости читать все подряд. В версии Google Chrome для компьютера мы используем комбинацию клавиш Ctrl-F или соответствующий пункт в меню. Google Chrome для Android также позволяет осуществлять поиск двумя разными способами. И мы расскажем какими…

Способ 1

Google Chrome для Android и iOS позволяет искать на странице через специальный пункт в меню, аналогичный тому, что есть в десктопном варианте.

Поиск на странице в Google Chrome

Способ 2

Достаточно экзотический способ, который не так уж и просто найти. Сразу вбиваем поисковый запрос в адресной строке. И ищем там в подсказках строку со специальным значком.

Если вы нажмете теперь на эту строку, то банально откроется поисковик. Зато если нажать именно на прямоугольную иконку справа, то будет выполнен поиск запроса на открытой странице.

Крайне странный способ, до которого надо еще додуматься. Почему кликать надо именно по иконке, а не по всей строке? Может это баг? Да и работает это только в версии под Андроид. Интересно, стоит ли ожидать такое в десктопной версии? А что думаете вы?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.