Новый патент от Google. Контроль за взглядом и эмоциями

Интернет-гигант Google запатентовал очередную интересную технологию, которая, одной стороны, сможет улучшить взаимодействие пользователя с компьютером, но с другой вызывает недовольство у противников подобных новшеств. А точнее, у защитников прав на частную жизнь. Именно они были против устройства Google Glass, которое позволяет скрытно делать видео и фото съемку.

Технология, описываемая в патенте, предполагает, что некий переносимый гаджет, который используется на голове у человека, дополняется небольшим устройством, позволяющим отслеживать направление взгляда и состояние зрачков. Все это выполняется с помощью миниатюрных встроенных камер в этом устройстве. А вся информация собранная с устройства передается на сервера Google, где и будет обрабатываться.

Первое что приходит в голову в качестве примера использования такой технологии это управление интерфейсом с помощью взгляда. Но в Google, видимо, решили иначе. Предполагаемая реализация в патенте описывает следующее. Сохраненная информация о взгляде и эмоциях человека будет передаваться рекламодателям, что позволит лучше оценить реакцию и заинтересованность на рекламируемый товар. Весьма сомнительное предложение для использования такой интересной технологии.

Ну а многие критики и ресурсы, уже пишут о негодовании к этой технологии. Сообщается, что идеи компании Google удивляют, так как многие из них связанны со слежкой за пользователем, в той или иной мере. Но не стоит забывать, что это всего лишь патент. И его реализацию мы, скорее всего, еще увидим не скоро.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue