Разграниченные профили пользователей для Android 4.3

Многие из нас слышали об историях, когда дети без ведома родителей брали их устройства и покупали разнообразные обновления и дополнения для игр, после чего счет родителей «беднел» на довольно круглую сумму. Кто-то об этом только слышал, а кто-то однажды стал заложником такой ситуации. Во избежание таких историй заботливые разработчики Google выпустили Android 4.3, где функционирует опция разграниченных профилей пользователей (Restricted Profiles).

Пользователи ранних версий Android также могли добавлять новые профили, однако, чтобы избежать ненужных покупок, они должны были ставить пароль на вход в Play Store, убирать автоматические обновления приложений, синхронизацию и закрывать для детей доступ к отдельной информации.

Новая функция разграниченных профилей пользователей позволяет ограничить доступ к приложениям администратора и к его Google-аккаунту. В частности, с помощью этой опции можно ограничить доступ к Google Play Store, Gmail и т.д.

Эта опция, прежде всего, полезна тем пользователям, которые приобретают Android-гаджет для всей семьи, а также для фирм, занимающихся арендой планшетов, и магазинов, где проходит демонстрация возможностей предлагаемых устройств. Google советует предоставлять планшеты сотрудникам для работы, но с активной функцией разграниченных профилей, чтобы те могли сосредоточиться только на рабочих моментах.

Короче говоря, если ваш личный планшет иногда оказывается в чужих руках, то в ваших интересах воспользоваться новой опцией и создать закрытый профиль, чтобы персональные данные действительно оставались персональными.

Например, можно настроить профиль и там поставить ограничение на действия в конкретной игре: в дополнительных настройках следует оставить игровую часть без изменений, а на внутриигровые покупки и обновления доступ закрыть или запретить.

Разработчики приложений и игр, к тому же, теперь смогут задать начальные разграничения для них, в частности по возрасту.

Интерфейс введенной опции предельно прост и лаконичен: внизу экрана размещены иконки с аватарками и именами существующих пользователей, что позволяет сразу переключиться на одного из них. После перехода в профиль пользователя настройки рабочего стола, все виджеты и иконки становятся доступными. При этом настройки и данные приложений и игр отвечают открытой учетной записи, в которой были созданы.

Скорее всего, такая опция будет функционировать по простому принципу – «что не запретили, то разрешили». Имеется в виду, что все приложения и игры, которые пользователь ограничил, будут попросту скрыты от других.

На сегодняшний день опция открыта для планшетов с Android 4.3. Очевидно, что список гаджетов с этой опцией вскоре расширится.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт iPhone 8 Сервисный центр предлагает качественный ремонт iPhone 8 по ссылке hitechs.com.ua на самых привлекательных для заказчика условиях. Современная техника, производимая известной компан...
Обзор Pineng pn-963 (10000 mah): отзывы и где лучше купить... Pineng - это большая и известная компания портативных батарей в Азии, Европе и Океании. Предоставление клиенту действительно настоящего power bank - это показать покупателю всю под...
Почему многие компании предпочитают заказать хостинг за рубежом... В настоящее время на работу любого сайта в интернете оказывает существенное влияние хостинг, на котором он размещен. И если наступает момент, когда какой-либо организации требуется...
5 лучших сайтов для изучения английского языка... В современном мире все чаще требуется знание иностранных языков. Это позволит устроиться на более высокооплачиваемую и престижную должность. Так же Вы сможете путешествовать и чувс...
10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...