Google Chrome OS приходит на iPad

Планшетный компьютер iPad, чьи продажи ставят все новые рекорды, благодаря своей популярности стал одним из любимых предметов развлечений всевозможных энтузиастов. Чего только не творили с безвинным планшетом от Apple разные естествоиспытатели — делали из него доску для скейтборда, приделывали ножки и превращали в танцующего робота, наконец, осуществляли джейлбрейк и устанавливали нелицензионные программы.


Кажется, трудно придумать еще какие-то оригинальные подвиги с iPad, способные вызвать удивление у сетевой общественности. Однако хакеру под ником Hexxeh, известному своими сборками Chrome OS (Chromium OS), похоже, это удалось. Судя по всему, он смог установить на планшетный компьютер iPad упомянутую операционную систему, активно разрабатываемую сейчас в рамках open-source проекта.


Свидетельством данного достижения стала опубликованная фотография «гибрида ужа и ежа”, то есть iPad с запущенной на нем Chrome OS (Chromium OS). При этом сам Hexxeh в своих сообщениях признает, что успех его лишь частичный, и полученный продукт, к сожалению, нельзя использовать как нормальный iPad без восстановления системы. Напомним, программная платформа Google Chrome OS (Chromium OS) была официально продемонстрирована в ноябре прошлого года и предназначена, главным образом, для нетбуков, а ее функциональность строится на веб-приложениях и сервисах.

Обзор от Hexxeh:
http://hexxeh.net/?p=328117605

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz