Google намерен по умолчанию шифровать данные в «облачном» хранилище Cloud Storage

Как сообщает издание ZD Net со ссылкой на заявление менеджера по продукту Google Дэйва Барта (Dave Barth), интернет-гигант будет автоматически шифровать все пользовательские данные, попадающие в «облачное» хранилище Cloud Storage. При входе в систему авторизованного пользователя данные автоматически будут расшифрованы и готовы к работе. Таким образом, пользователи «облачного» сервиса не заметят каких-либо изменений в его работе и функционале.

«Мы разработали специальные ключи шифрования и таким образом, дополнительно «укрепили» систему шифрования данных в «облачном» сервисе от Google. Теперь данные, хранящиеся в Google Cloud Storage, будут закодированы при помощи специального ключа с использованием 128-битного алгоритма Advanced Encryption Standard (AES-128). При этом, сам ключ объекта будет защищен дополнительным уникальным кодом правообладателя. Далее все ключи дополнительно шифруются одним регулярно изменяемым кодом. И, конечно, вы всегда можете использовать собственные методы шифрования данных перед тем, как выгрузить их в Cloud Storage», — сообщает представитель интернет-гиганта Дэйв Барт.

Напомним, что Cloud Storage был разработан Google для корпоративных клиентов и предназначен, для хранения больших объемов данных. Сервис является платным: так, при размещении на сервисе менее 1 ТБ данных, стоимость хранения 1 Гб информации составляет 0,085 долл. США в месяц. В дальнейшем, при условии увеличения объёмов размещаемых на сервисе данных, стоимость услуг для клиентов снижается.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.