Facebook готовит к запуску собственный сервис мгновенных платежей

Как пишет издание All Things D, в настоящее время крупнейшая в мире соцсеть Facebook готовится запустить тестирование собственного платёжного сервиса. Новинка призвана помочь пользователям социальной сети расплачиваться за покупки, совершаемые в мобильных приложениях, используя с этой целью свои регистрационные данные на Facebook.

Таким образом, пользователи, которые ранее уже передавали соцсети платёжные данные банковских карт, получат возможность мгновенно расплачиваться за покупки, совершаемые в партнерских мобильных приложениях. При этом, дополнительный ввод информации о банковской карте не потребуется.

Сообщается, что партнёрами Facebook’а на стадии пилотного запуска новой возможности станут такие онлайн-ресурсы для шоппинга, как: JackThreads и Fab. В дальнейшем список партнёров будет расширяться.

Сообщается также, что после короткого тестирования сервис будет запущен для всех пользователей из США, а затем и в других странах присутствия соцсети. Таким образом, новый платёжный сервис призван стать дополнительным источником дохода для крупнейшей в мире социальной сети, а также составить конкуренцию на мобильном рынке платежной системе PayPal. Напомним: согласно статистике за прошлый год, около 10% транзакций системы PayPal на сумму, равную 14 млрд. долл. США, было проведено с использованием мобильных устройств.

Кроме того, в качестве ближайших конкурентов системы мгновенных платежей от Facebook рассматриваются как крупные игроки рынка Google Offers и Amazon, так и более локальные стартапы: Braintree, Stripe, Klarna.

В свою очередь напомним, что PayPal уже больше года является официальным партнёром соцсети Facebook. Так, в феврале 2012 года платёжная система представила приложение для пересылки денег в социальной сети. Приложение, получившее название Send Money, позволяет передавать деньги по схеме peer-to-peer. 

В свою очередь, представители PayPal и Facebook считают данное сотрудничество успешным и не намерены разрывать его после запуска соцсетью нового платёжного приложения: «Мы продолжим сотрудничать в рамках успешного партнёрства с PayPal. А продукт, запускаемый нами сейчас, является экспериментом, позволяющим понять, как наши разработки в области мобильных платежей смогут упростить жизнь представителям электронной коммерции. Эксперимент не повлечёт за собой отказа от существующего провайдера финансовых платежей», — сообщается в официальном пресс-релизе Facebook.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.