Перспективы Chromecast: реклама, виджеты и Google Now?

Если вы регулярно читаете Хром.рф, то помните маленькое чудо-устройство Chromecast, созданное для трансляции на ТВ различного облачного контента. Некто Leon Nicholls приобрел это устройство и провел его вскрытие с целью… без цели, просто из любопытства. Кое-что интересное он нашел, а некоторые другие вещи попытался реализовать своими силами.

Встроенная реклама в Chromecast

Прежде всего, Леон обнаружил, что на домашнем экране Chromecast разработчиками предусмотрена возможность подгружать баннеры. Теоретически это могут быть рекламные баннеры. Выводиться они будут в нижней части экрана, как у нас на скриншоте. Баннеры будут сменять друг друга раз в 60 секунд.

Реклама в Chromecast

Но на данный момент это не работает. И крайне интересно, с какой целью реализовали эту возможность. Как вам такой вариант: реклама будет включена на тех Chromecast, которые будут распространяться бесплатно. Зачем распространять их бесплатно? Например, как бонусы к прочим покупкам. Да и как пользователю кликать по этой рекламе?

Виджеты в Chromecast

Ну а дальше наш любопытный разработчик решил модифицировать устройство. И начал он с встраивания на домашний экран виджетов, благо сделать это не так уж и сложно, ведь страница написана на HTML. Вот вам видео с демонстрацией результата:

Поддержка подобного «из коробки» напрашивается сама собой. Возможно, уже в будущих версиях прошивки разработчики сделают то же самое.

Google Now в Chromecast

Еще одна интересная идея от Леона — встроить на домашний экран Google Now. Например, там же можно выводить привычные для пользователей Android карточки с подсказками и информацией. К сожалению, API для этого не открыт, но кое-что сделать своими руками все же удалось. Смотрим видео:

А как вы оцениваете подобные перспективы? Какие из них имеют право существовать?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.