Способы экономии энергии аккумулятора

С каждым годом производительность процессора растет непропорционально емкости аккумулятора. Владельцы мобильных устройств ухищряются, как только могут. Способов решить или хоть частично устранить эту проблему настолько много, что их уже можно разделить на две категории: способы по приспособлению к проблеме, способы экономии энергии аккумулятора. Итак, рассмотрим каждую из групп.

Приспособление к проблеме

1. Купить несколько зарядных устройств и кабелей подключения к ПК и оставить по одному на работе, дома, в девушки, в родителей и т. д. Или, как вариант более экономный, всегда с собой таскать зарядное устройство. Но что делать, если нужно быть весь день на улице или в дороге? Подобные действия проблему, конечно, не решают. Это скорее приспособление к ней;

2. Купить аккумулятор. Вариант лучше предыдущего. Можно просто заменить аккумулятор, который был приобретен с устройством, на более мощный. При этом старый носить в качестве дополнительного. Также не следует забывать об внешних аккумуляторах. Например, если стандартный аккумулятор Samsung Galaxy S III 2100 мАч, то внешний – от 4000–10000 мАч.

И первый, и второй способ характеризуется денежными и временными затратами: нужно покупать дополнительные кабеля, батареи, не забывать их с собой брать и т. д. Пожалуй, лучше всего заставить телефон употреблять меньше энергии.

Для начала рассмотрим те функции и возможности телефона, которые пожирают энергию аккумулятора больше всего. Начнем с самых энергозатратных процессов:

1. GPS-навигация;
2. Видеосвязь;
3. Игры 3D;
4. Вспышка или фонарик;
5. Игры 2D;
6. Запись видео;
7. Фотографирование;
8. Разговор по телефону;
9. Разговор по Wi-Fi;
10. Радио;
11. Чтение.

Итак, GPS, интернет-связь и работа дисплея – те пункты, которые встречаются среди самых энергозатратных процессов. При этом следует помнить, что интернет Wi-Fi в два раза выгоднее с точки зрения потребления энергии, чем мобильный интернет GPRS, EDGE.

Способы экономии энергии аккумулятора

1. Отключите GPS (экономия боле 300 мВт)

Удостоверьтесь, что GPS деактивирован, и включайте его только по необходимости. В активном режиме он использует очень много энергии.

2. Понизьте яркость экрана (экономия 500мВт)

Самый просто и в то же время эффективный способ продлить жизнь батареи. Снизив показатель яркости со 100 % до 25 %, вы сэкономите приблизительно 500мВт. Время автономной работы увеличивается больше чем на 50 %. 25 % яркости вполне достаточно для работы в помещении, 70-100 % есть смысл устанавливать только на улице и то в солнечную погоду.

К этому пункту можно отнести также снижения времени, после которого дисплей отключается.

3. Отключите 3G или EDGE, GPRS (экономия от 150 мВт)

По умолчанию в смартфоне активированные все виды связи (кроме GPS). Активирован фоновый режим передачи данных, то есть поддерживает связь с разными интернет-службами, к примеру, система ищет обновления приложений в Google Play, проверяет почту, обновляет виджет погоды и пр. Обычно это пользователю не нужно делать все время, бывает вполне достаточно подключится вечерком к домашней сети Wi-Fi и сделать все нужные обновления и загрузки. Поэтому, выходя из дома, есть смысл отключить режим фоновой передачи данных и автосинхронизацию сервисов. Эти настройки обычно можно найти в установках смартфона в пункте «Учетные записи и синхронизация» (Android 2.3).

Самый радикальный вариант – включить авиарежим (режим без связи), в котором деактивируется любая беспроводная связь: Wi-Fi, 3G, EDGE, GSM. Соответственно телефон превращается в полностью оторванное от мира автономное устройство: никакого интернета и мобильной связи. Понятно, что прибегать к режиму без связи нужно только в крайних случаях.

4. Деактивируйте Wi-Fi (экономия 200 мВт)

Отключив модуль беспроводной сети Wi-Fi, вы сэкономите немало энергии. При том даже в том случае, если Wi-Fi не используется, потому что даже при отсутствии сети Wi-Fi устройство находится в постоянном поиске доступной сети. Включать Wi-Fi режим нужно только тогда, когда вы знаете, что есть доступная сеть.

5. Активируйте звонки по GSM (экономия 250 мВт)

UMTS-соединение необходимо только тогда, когда используются специальные веб-службы и приложения. Если вы таковые не используете, то активируйте GSM вместо UMTS.

6. Уменьшите разрешение просматриваемого видео (экономия около 400 мВт)

Качество воспроизводимой картинки влияет на количество расходуемой энергии. Для примера приведем следующие цифры: видео 1080 пикселей – 1021 мВт, 720 пикселей – 785 мВт, 480 пикселей – 688 мВт.

7. Отключите анимированные обои (экономия 150 мВт)

Если использовать статическую картинку, расход электроэнергии уменьшится на 30 %.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...