chrome.downloads API появится в Google Chrome 30

Приятная новость для разрабтчиков расширений — в Google Chrome 30 ожидается появление chrome.downloads API, который позволит управлять загрузками браузера. Не упустите момент и создайте что-нибудь полезное первыми!

Несколько слов о том, что новый chrome.downloads API позволит делать. Прежде всего, расширения смогут инициировать загрузки, ставить их на паузу, останавливать и удалять. Добавим к этому возможность поиска среди закачек. Плюс к этому, мы сможем получать атрибут опасности загрузки, т.е. видеть, является ли файл подозрительным  с точки зрения браузера (вариантов там много). А еще расширения смогут скрывать надоедливую панель загрузок, которая всплывает снизу (признавайтесь, вы ведь мечтали об этом?). Подробнее про API вы можете прочитать в документации.

Для демонстрации возможностей нового API, разработчики создали тестовой расширение. Скачать можно отсюда. Устанавливать нужно через chrome:extensions. Хотя, кому я это рассказываю…

chrome.downloads api

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.