«Общественный транспорт» на Картах Google заработал для 9 курортных городов Крыма

Компания Google Украина сообщила в своем блоге о запуске функции «Общественный транспорт» на Картах Google в 9 курортных городах Автономной Республики Крым: Алуште, Севастополе, Джанкое, Феодосии, Керчи, Симферополе, Судаке, Ялте и Евпатории.

Теперь планировать свое путешествие по Крыму станет легче не только украинцам, но и жителям соседних европейских стран — информация о маршрутах общественного транспорта на Картах Google доступна на трех языках: украинском, русском и английском.

С помощью функции «Общественный транспорт» пользователь сможет выбрать наиболее удобный для себя вид транспорта (автобус, троллейбус или маршрутка), проложить необходимый маршрут, найти остановки и получить приблизительную информацию о времени, которое потратит на дорогу.

Для того, чтобы спланировать свое путешествие, нужно просто воспользоваться сервисом Карты Google, кликнуть на «Маршруты» и, выбрав иконку общественного транспорта, ввести направления предстоящего путешествия. Google просчитает самый быстрый путь от пункта А до пункта Б и предложит лучшие варианты передвижения.

Информация о маршрутах доступна во всех браузерах, включая мобильные, а также на Картах Google Android и iOS.

На сегодняшний день функция «Общественный транспорт» доступна для 23 городов Украины, данные предоставлены партнером Google в Украине компанией EasyWay. Всего на Картах Google доступна информация о расписании движения общественного транспорта в 800 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лондон, Токио и Сидней.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.