Bing тестирует фавиконки в результатах основной выдачи

Как сообщает издание Search Engine Land, поисковая система Bing приступила к тестированию отображения фавиконок в результатах англоязычной выдачи. Графический символ начал показываться рядом со ссылкой на ресурс в расширенных сниппетах.

Нововведение впервые заметил один из постоянных читателей онлайн-издания Джошуа Хедланд (Joshua Hedlund). Он же и поделился с редакцией скриншотом, приведённым выше.

В свою очередь, представители Bing подтвердили догадки специалистов о тестовом запуске показа фавиконок в результатах выдачи: «Мы постоянно обновляем и совершенствуем поиск Bing. Однако прежде, чем запускать те или иные обновления интерфейса мы активно тестируем его на малой группе пользователей и наблюдаем за их реакцией и поведением. Пока нам больше нечего добавить к данному комментарию», — заявляет представитель пресс-службы Bing.

Напомним также, что попытки интегрировать фавиконки в интерфейс выдачи совершал не только Bing, так, в 2009 году за тестированием фавиконок в результатах основной выдачи был замечен поисковик Google. А в июле 2013 года система Google AdSense начала уже не первое тестирование добавления фавиконок сайтов в блоки объявлений.

Как известно, фавиконка позволяет привлечь внимание человека к сайту, выделяя его из множества похожих ресурсов, ведь наличие привлекательной картинки рядом со ссылкой помогает повысить количество переходов пользователей на ресурс. Этим и пользуются поисковые системы, желая добиться большего количества переходов на сайты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.