На безопасность Chromium потратили уже свыше миллиона долларов

Не будем вам напоминать, что Google платит за найденные уязвимости в своем браузере Chrome (точнее, в Chromium). Это позволяет весьма оперативно закрывать «дыры» и поддерживать уровень безопасности Хрома на достаточно высоком уровне. И программе этой исполняется уже три года. Так что можно подвести некоторые итоги и посчитать деньги в чужом кармане, потраченные на это дело. А еще небольшая, но очень хорошая новость от разработчиков в самом конце заметки.

За прошедшие три года команда Chromium/Google Chrome получила от сторонних специалистов информацию о свыше 2000 найденных уязвимостей в браузере. Все эти сообщения были вознаграждены. И потрачено на это было около $580 тыс. Если добавить к этому еще и выплаты в рамках конкурсов Pwnium, то получаем свыше 1 миллиона долларов! Если вы думаете, что это очень много, то давайте поделим общую потраченную сумму (в рамках обычной программы, т.е. без учета Pwnium) на количество дней. Получаем, что на данный момент поддержание программы обходится всего в $500 в день. Но значение это постоянно растет.

Если вам интересно узнать соотношение уязвимостей, найденных внутренними и внешними специалистами, то вот вам картинка:

Синяя полоса — сотрудники. Красная — вознаграждаемая помощь со стороны. Зеленая — суммарное количество уязвимостей. Как вы можете заметить, внешняя помощь уже превысила внутреннюю.

А вот для вас распределение величины наград по частоте их присуждения:

Т.е. абсолютное большинство проблем оценивалось в $1 тыс. Как они определяют за что и сколько платить? Легко.

А вот теперь и хорошая официальная новость. Отныне Google поднимает порог стандартных вознаграждений с $1 тыс. до $5 тыс. Т.е. ровно в 5 раз!

Хорошие новости. Особенно для тех, кто хочет отправить информацию об уязвимости (как это сделать?).

P.S. Кстати, есть хороший отчет-сравнение программ поиска уязвимостей Google и Mozilla.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.