Google внёс изменения в функционал Skip Redirect в мобильной выдаче

Как сообщает представитель Google Пьер Фар (Pierre Far) на своей странице в соцсети Google+, гигант поиска обновил принцип работы инструмента Skip Redirect, предназначенного для осуществления перенаправления пользователей мобильной выдачи на оптимизированные под конкретное устройство страницы мобильных версий сайтов.

Теперь алгоритмы мобильного поиска используют rel-alternate-media annotations для корректного перенаправления пользователей на страницы сайтов. Данный элемент ссылки обеспечивает связь между отдельными URL-ами и позволяет Google автоматически отображать в выдаче именно тот URL с сайта, на который будет перенаправлен пользователь.

«В подобных случаях — даже если страница веб-версии сайта не перенаправляет пользователя на старницу, оптимизированную под мобильное устройство — наши алгоритмы смогут автоматически перенаправлять пользователя из результатов мобильной выдачи на правильную страницу сайта, оптимизированную под определенное мобильное устройство. Вебмастера давно просили нас реализовать подобную возможность, и теперь они могут быть счастливы», — комментирует работу обновлённого инструмента Skip Redirect г-н Фар.

Напомним, что инструмент Skip Redirect был запущен в декабре 2011 года и стал одной из наиболее крупных разработок Google в отношении мобильной выдачи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.