Acer хочет уйти от Windows «как можно скорее»

Тайваньская Acer считает платформы Android и Chrome OS более перспективными по сравнению с Windows и планирует со временем увеличить число продуктов на их основе и параллельно сократить число продуктов на Microsoft Windows.

Компания Acer планирует сократить число разрабатываемых продуктов, базирующихся на платформе Microsoft Windows, и увеличить число продуктов на базе Android. Помимо этого, достаточно перспективной компания находит еще одну платформу Google — Chrome OS, — сообщает Wall Street Journal со ссылкой на президента Acer Джима Вана (Jim Wang).

Заявление последовало после публикации финансового отчета за II квартал 2013 г., по итогам которого убыток Acer составил 343 млн тайваньских долларов ($11,5 млн) по сравнению с чистой прибылью в размере 56 млн тайваньских долларов. Аналитики рассчитывали увидеть прибыль на уровне 213,4 млн тайваньских долларов.

В компании пояснили, что главным образом убыток связан с расходами на расширение производственных мощностей. Однако негативное влияние оказали рост цен на компьютерную память и снижение спроса на персональные компьютеры. По данным IDC, во II квартале текущего года поставки ПК Acer сократились на 35% в сравнении год к году.

Acer является четвертым по объему поставок производителем ПК в мире и первым — в России.

«Мы стремимся построить бизнес, не связанный с Windows, как можно скорее, — заявил Ван, комментируя финансовые результаты Acer. — Android является очень популярной платформой на рынке смартфонов и занимает главенствующее положение на рынке планшетов… Я также вижу рыночные перспективы у ноутбуков Chromebook (на базе Chrome OS — прим. CNews)».

О каких платформах Windows сказал Ван, не уточняется. К семейству Windows относятся Windows 8, Windows RT, а также мобильная ОС Windows Phone 8.

Джим Ван поделился стратегией Acer на ближайшие годы

Джим Ван поделился стратегией Acer на ближайшие годы

Глава Acer рассчитывает, что продукты на базе Android будут формировать 10-12% выручки компании к концу текущего года и около 30% — к концу 2014 г.
В начале августа 2013 г. глава Asustek Джонни Ши (Jonney Shih) заявил, что они больше не будут выпускать планшеты под управлением Windows RT. Asustek является пятым по величине производителем ПК.

Это не единственный пример отказа производителей от Windows RT. В июле компания Lenovo отказалась от дальнейших продаж планшета IdeaPad Yoga 11 на базе Windows RT. В январе компания Samsung сообщила, что не будет продавать планшеты под управлением данной операционной системы на американском рынке по причине отсутствия достаточного спроса. Корпорация Toshiba отказалась от Windows RT еще в прошлом году. Действия HP и Dell также говорят об интересе к Android: компания HP недавно выпустила гибрид на основе этой платформы, а Dell — тонкий клиент размером с флешку.

Между тем, некоторые другие компании продолжают поддерживать Windows RT. Так, исполнительный директор Nvidia Джен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang) недавно заявил, что они, вместе с Microsoft, работают над планшетом Surface RT второго поколения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости

 

Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS 69 что нового? Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 69, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компон...
Google закроет почтовый сервис Inbox Google объявил, что в марте 2019 года прекратит поддержку почтового сервиса Inbox. В компании объяснили своё решение тем, что хотят полностью сосредоточиться на Gmail. Некот...
Представлен Google Chrome 69 Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 69 взамен версии Chrome 68, который приурочен к празднованию десятилетия проекта и включает в себя несколько заметных новшеств...
Google Assistant стал доступен в России с поддержкой русского... Голосовой помощник Google Assistant («Google Ассистент» в русскоязычной локализации) наконец-то заговорил по-русски. Приложение с соответствующей функциональностью уже появилось в ...
Представлен Google Chrome 68 Google объявила о выходе новой версии браузера — Chrome 68 — для Windows, Mac и Linux. В обновлении появилась серая пометка «Not Secure» для сайтов, использующих HTTP-протокол, а т...
Google выпустит новый Pixelbook, Pixel 3 и умные часы Осенняя презентация новинок Google будет очень насыщенной. Кроме третьего поколения смартфонов Pixel и первых фирменных смарт-часов компании к анонсу готовится обновлённый хромбук-...