Поиск Google News стал показывать ссылки на сайты по навигационным запросам

Как сообщает издание Search Engine Land, в англоязычной версии поиска Google по новостям по навигационным запросам стали показываться сайты, находящиеся в топ-выдаче основного поиска интернет-гиганта.

Так, например, если пользователь вводит в поиске Google по новостям запрос [ask.fm], то в верхней строчке выдачи он увидит не ссылку на новость с упоминанием названия сайта, а сниппет из основного поиска Google, содержащий ссылку на сайт.

При этом, чуть ниже сниппета располагается ссылка «all results» (все результаты), при клике по которой пользователь может попасть в универсальную выдачу Google.

Пока доподлинно неизвестно, для каких сайтов и брендов работает данная возможность. По наблюдению редакторов Search Engine Land, список составлен довольно хаотично и работает для запросов с упоминаниями сайтов: [apple], [microsoft], [microsoft.com], а также некоторых других. В то же время, для запроса [mcdonalds] данная функция не работает.

Не исключено, что запуск возможности является очередным тестовым экспериментом с результатами выдачи, которые Google регулярно проводит в больших количествах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.