Chromium Digest №10

Встречаем Chromium Digest №10. Очередная порция микроновостей из мира проекта Chromium и связанных с ним продуктов.

1. Теперь Chrome не только блокирует загрузку подозрительных файлов, но и объясняет причину. Например, файл не рекомендуется к загрузке потому, что он меняет настройки браузера или его поисковую систему.

2. Приложение «Удаленный рабочий стол» научится запоминать связанные устройства, чтобы не запрашивать PIN при каждой связке. Для этого добавили специальную галочку. Интересно, а можно ли будет отозвать связку?

3. Центр уведомлений (Rich Notifications) научится запоминать настройки отдельно для каждого пользователя.

4. Приложения, запущенные на Chrome Canary для Mac OS при включенном эксперименте chrome://flags/#apps-use-native-frame, получат оформление своих окон в соответствии с системным стилем.

5. Разработчики получили возможность запускать нужные сайты в Chrome для Android через компьютер в режиме отладки. Включаем USB-отладку в Chrome Beta для Android, подключаем его по USB-кабелю к компьютеру, где в браузере заходим на chrome://inspect и видим следующее:

6. Некоторое время назад некие блоггеры подняли много шума из-за того, что при миграции с Safari на Google Chrome, последний не давал снять галочку с возможности «импортирования» паролей. К сожалению, многие подумали, что это грубая попытка забрать пароли к себе. На самом же деле речь идет об особенностях Mac OS, где пароли хранятся в «Связке ключей», а не браузере. А галочка не активна именно потому, что браузер Chrome в любом случае имеет доступ к этим паролям. В Chromium изменили этот злосчастный экран импортирования настроек. Паролей там теперь вообще нет.

7. Если вы владелец Chromebook Pixel и до сих пор его не продали хотите отключить его сенсорный экран, то способ для этого есть. Ищите эксперимент на chrome:flags с названием «Touch Events».

8. Chrome Apps получили возможность выбирать сразу несколько файлов.

9. window.localStorage теперь может хранить не 5, а целых 10 Мб данных.

10. WebRTC Device Enumeration API был по умолчанию включен в Chrome Canary. Эта штука позволяет приложениям получать список доступных аудио и видео устройств в системе.

Ну как? Нашли что-то интересное для себя? Есть что-то ценное и желанное?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.