В Google Maps появился новый тип рекламы

Google анонсировал апдейт сервиса Google Maps на портативных устройствах под управлением Android, iPhone и iPad. В новой версии популярного картографического сервиса на поисковой странице карт появится реклама.

В рекламном объявлении будут содержаться заголовок, текст объявления и ссылка, по которой можно получить маршрут к искомому объекту. Новый тип кликов назван Google «детали маршрута». Продаваться такая реклама будет по стандартной схеме CPC.

«Когда пользователь кликает на рекламу, чтобы получить детали маршрута, он видит дополнительную информацию: адрес организации, телефонные номера, фото, отзывы и прочее. От этого момента существуют несколько различных платных и бесплатных действий, которые могут предпринять пользователи, — написал в блоге представитель Google Maps Салахуддин Чаудхари (Salahuddin Choudhary). — К бесплатным относится сохранение информации для дальнейшего чтения, навигация и отсылка другу. Информация об этих кликах бесплатно отражается в аккаунте».

К платным относятся изначальные клики «получить маршрут», клик для звонка и клики по заголовку объявления. AdWords будет брать плату только за два клика на один показ. Отчёты об этом типе кликов можно получить в соответствующей секции аналитики.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.