Новый инструмент в WMT Google сообщит о «ручном» наказании сайта за веб-спам

Как сообщается в официальном блоге Google Webmaster Central, интернет-гигант запускает новый инструмент — Manual Actions viewer. В дополнение к уведомлениям, рассылаемым представителями поиска по электронной почте, в случае, если к сайту были применены «ручные» меры наказания, новый инструмент будет показывать информацию о том, какие конкретно действия со стороны Google были применены к веб-ресурсу, как они повлияли на ранжирования сайта в результатах выдачи, за что был «наказан» сайт.

Чтобы воспользоваться новинкой вебмастеру следует зайти в свой аккаунт в Webmaster Tools и кликнуть по ссылке «Manual Actions» («Меры, предпринятые вручную»), которая расположена снизу от раздела «Search Traffic» («Поисковый трафик»).

Если с сайтом всё в порядке, то Manual Actions viewer покажет следующее сообщение: «No manual webspam actions found». При этом, согласно заявлению представителей Google, в настоящее время «ручное» удаление доменов из выдачи за наличие на сайте веб-спама применяется всего в 2% случаев.

Если же сайту были применены «ручные» санкции – даже незначительные – новый инструмент покажет примерно такое сообщение:

Будут приводиться и примеры некачественных ссылок, повлиявших на решение команды Google:

В настоящее время новый инструмент Manual Actions viewer уже доступен WMT на всех языках, поддерживаемых сервисом.

В помощь отраслевым специалистам, представители команды Google по борьбе с веб-спамом опубликовали сразу 7 обучающих видеороликов, связанных с запуском инструмента Manual Actions viewer в настоящее время все они доступны на специальной странице издания Search Engine Land.

Напомним, что представители Google неоднократно обещали владельцам сайтов, вебмастерам и оптимизаторам ресурсов, пострадавших от «ручной чистки выдачи», в уведомлениях, рассылаемых в Webmaster Tools, напрямую указывать адреса страниц с нарушениями, за которые к сайту были применены меры наказания.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.