Мэтт Каттс снова посоветовал оптимизаторам использовать Disavow Links

В очередном обучающем видео для специалистов глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) ещё раз призвал вебмастеров и оптимизаторов активнее использовать инструмент отклонения ссылок Disavow Links.

Вопрос пользователя из Испании звучал следующим образом: «Я обнаружил, что 2 порносайта ссылаются на мой ресурс. Я закрыл данные ссылки при помощи инструмента Disavow Links и направил администраторам данных сайтов запрос на удаление этих ссылок. Однако что мне делать в случае, если, к примеру, мой конкурент решит навредить моему сайту, используя некачественные ссылки

Ответ г-на Каттса звучал так: «Прежде всего, я хочу сказать, что вы сделали всё абсолютно правильно. Вы обратились к администраторам сайтов с просьбой прекратить ссылаться на ваш сайт и, таким образом, подчеркнули, что ваш ресурс не имеет ничего общего с подобными сайтами. Если же владельцы сторонних веб-ресурсов игнорируют ваши требования, то вы можете просто закрыть эти ссылки, используя Disavow Links.

Запрещая ссылки на отдельные страницы при помощи Disavow, вы, как бы горите Google: «Эй, я не хочу иметь с этим сайтом ничего общего!». Вы также можете использовать данный инструмент на уровне домена, к примеру, если вы закроете домен example.com с помощью Disavow Links, Google будет игнорировать абсолютно все ссылки, входящие на ваш сайт с example.com».

Данное обращение Мэтта Каттса к вебмастерам вызвало очередной всплеск обсуждений в среде профессионалов. Так, Крис Эйнсворс (Chris Ainsworth) из компании HighPosition пишет: «Я не думаю, что будет достаточно просто закрыть ссылки, как рекомендует Мэтт. Согласен, что это поможет сайту показать, что он не имеет отношения к некачественным, спамным или вредоносным входящим ссылкам. Однако, это не поможет владельцу сайта решить проблему, особенно, если конкурент использует против него тактику борьбы путём распространения ссылочного спама. Для многих ресурсов — особенно для крупных брендов — управление ссылочной массой является одним из главных аспектов работы. Таким образом, возникает вопрос: должно ли добросовестное управление ссылочным профилем входить в круг ответственности владельца бизнеса, или же у Google есть возможность выявлять подобную вредоносную активность отдельных сайтов?» Данный комментарий получил 15 «лайков» от пользователей.

В свою очередь напомним, что в среде специалистов уже давно ведутся обсуждения, касающиеся специфики данного инструмента. Многие до сих пор убеждены в неэффективности Disavow Links, и считают, что инструмент нуждается в доработке.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.