Google купил разработчика новой экранной клавиатуры

Для работы виртуальной клавиатуры компании Blind Type, которую приобрела Google, не нужно даже изображение клавиш на экране, она позволяет печатать вслепую.

Компания Google приобрела стартап Blind Type, который занимается разработкой метода более точного и удобного ввода текста на виртуальных клавиатурах мобильных устройств. Спикер Google, Аарон Замост, сказал, что в компании очень рады вступлением в её ряды членов команды Blind Type.Google надеется с помощью метода, разработанного стартапом, сделать более удобный способ для ввода текста на смартфонах, основанных на ОС Google Android.


Ни Blind Type, ни поисковой гигант не разглашают сумму сделки, но то, что она была не астрономической можно сказать хотя бы по тому факту, что весь персонал стартапа состоит всего из двух человек. К тому же, готового продукта у них пока нет – есть только демонстрации, закачанные наYouTube.

Для работы Blind Type практически не нужна клавиатура – ПО просто сопоставляет то, в какие точки экрана попадает палец печатающего, а потом, на основе получившейся структуры точек и сверившись со словарём, пытается «угадать» какое слово человек пытался ввести. Чтобы согласиться с предложенным системой словом, пользователю достаточно просто продолжать печатать. В то же время, Blind Type выдаёт несколько менее вероятных предложений относительно напечатанного. Если одно из них верно, то человеку нужно нажать на плашку с правильным словом, расположенную над клавиатурой.

Упростить печать на виртуальных клавиатурах пыталась в последнее время не только Blind Type – есть ещё компания Swype. Её метод заключается в том, чтобы пальцы от экрана вообще не отнимать, а лишь водить ими от одной буквы к другой. Он тоже действенный, но не лишён своих недостатков, например зачастую следующие две буквы в слове могут оказаться на прямой линии, и тогда одна из них не пропечатается.

Зачем же Google купила Blind Type, ведь стартап пока не опубликовал даже бета-версию своего продукта? Скорее всего, компания сделала этот шаг, чтобы не дать Apple приобрести этих разработчиков и реализовать технологию распознавания ввода в мобильной системе iOS, которая используется в таких устройствах, как iPhone и iPad.

В последнее время и Google, и Apple активно приобретают стартапы. Так Google в текущем году купил уже примерно два десятка компаний, продолжая совершенствовать свои веб-сервисы и операционные системы за счёт приобретения перспективных разработчиков.

Слаботочные системы – это неотъемлемая составляющая каждого современного здания и, конечно же, системы Умный Дом, созданной, чтобы улучшить условия жизни человека. Основное назначение таких систем касается комфорта проживания и работы. С каждым годом слаботочные системы становятся сложнее и функциональнее, а значит, и повышается уровень жизни современных людей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Оформление Разработка
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Google купил разработчика новой экранной клавиатуры"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Grawl
Гость

Хочу.

wpDiscuz