Выставка Chrome Web Lab закрывается, но экспонаты уйдут в open source

Интерактивная выставка Chrome Web Lab, запущенная около года назад и физически расположенная в лондонском Музее науки, закрывает свои двери для посетителей уже завтра и прекращает свою работу. За этот год свыше полумиллиона посетителей могли своими глазами наблюдать за работой разнообразных устройств, которые управлялись людьми из разных точек мира исключительно через интернет. Выставка закрывается, но два ее наиболее популярных «экспоната» будут жить в open source формате.

Universal Orchestra (совместная игра на «музыкальных» инструментах) и Sketchbots (робот, рисующий вашу фотографию, сделанную через веб-камеру) теперь переходят в open source, и каждый простой пользователь разработчик теперь может воссоздать их. Причем основа экспонатов — это не только код, но и механическая часть, поэтому для вас подготовлены специальные проекты, которые должны помочь заменить «железную» составляющую. Например, вот это должно помочь вам создать свой Оркестр на базе Arduino. Результат на видео:

Для желающих собрать своего робота-художника найдутся свои чертежи. А для особенно опытных есть материалы, позволяющие изготовить вот такой вот принтер:

Думаю, следует поблагодарить всех, кто проделал столь огромную работу. А ведь могли просто закрыть выставку и ничего не оставить после себя.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.