AOL покупает платформу видеорекламы Adap.tv за $405 млн.

Как информирует издание TechCrunch, 7 августа 2013 года американская интернет-компания AOL открыла сделку по приобретению за 405 млн. долл. США платформы для размещения видеорекламы Adap.tv. Сделка официально планируется к закрытию уже в третьем квартале текущего года.

При этом сообщается, что 322 млн. долл. США интернет-корпорация выплатит владельцу Adap.tv наличными, остальные 83 млн. долл. США будут выплачены обыкновенными акциями AOL.

Что же касается самого проекта Adap.tv, то он был создан израильскими разработчиками и представляет собой автоматизированную платформу, предназначенную для размещения видеорекламы в интернете. Только в 2012 году посредством Adap.tv было проведено более 26 тыс. рекламных кампаний с охватом более 9,5 тыс. сайтов.

После завершения сделки по приобретению Adap.tv будет работать как независимая часть подразделения AOL, занимающегося разработкой видеоформатов. В настоящий момент подразделением руководит старший вице-президент и участник совета директоров AOL Networks Рэн Харнево (Ran Harnevo).

«AOL всегда был лидером онлайн-рекламы, а эффективное слияние AOL и Adap.tv позволит нам разработать самую передовую видеоплатформу в индустрии», — комментирует сделку председатель совета директоров и CEO интернет-корпорации AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong). «Сегодня в видеопространстве превалируют две основные тенденции: наметившийся переход из телевидения в онлайн-сферу и переход от «ручного» к автоматизированному медиабаингу. Поскольку Adap.tv охватывает обе эти тенденции – платформа предоставляет буквально безграничные возможности», — добавляет он.

Объявления о готовящейся сделке вызвало оживление на фондовом рынке – так, практически сразу же после публикации сообщения (днём 07.08.2013) акции корпорации поднялись в цене на 5%. В настоящее время стоимость акций AOL несколько снизилась.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.